您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>国际>正文

至少49人遇难!新西兰历史上遭遇最黑暗的一天 特朗普支持者网络直播恐袭

w66.com www.iupdzb.cn 文 / 夏洛特来源:FX168财经网(北美)

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 加拿大乐活网 Lahoo.ca周五(3月15日)报道,新西兰基督城当地时间2019年3月15日下午1点40分,一名戴头盔、身着防弹衣的黑衣男子进入靠近市中心海格力公园的努尔(Al Noor)清真寺,对里面的人用自动武器开枪射击,拉开了屠杀的序幕。

短短两个小时内,附近Linwood街的Masjid清真寺发生第二起枪击。两所清真寺连续遭到4名枪手屠杀,造成至少49人身亡,20人受重伤,枪手还网上直播行凶过程。新西兰总理称这是“新西兰最黑暗的日子之一”,并将此案定性为恐怖袭击。

两起枪击事件发生的地点

大部分遇难者都是在市中心迪恩斯大道的清真寺Al-Noor,41人在这惨被屠杀。

3月15日晚些时候,新西兰奥克兰市火车站和商场附近至少发生两起爆炸,暂时没有伤亡报告。警察在薄丽托玛火车站发现了两个被遗弃的背包后,出动拆弹机器人,将爆炸物进行受控引爆。

警方逮捕4名嫌犯其中一个人来自澳大利亚

当地警方表示,目前已经逮捕4人,3男1女,其中一人被确认为是出生在澳大利亚的公民。

其中网络流传一段17分钟的行凶直播视频,该枪手称自己叫布伦顿·塔兰特(Brenton Tarrant)枪手,28岁,出生在澳大利亚。

他使用GORPO摄像头直播,从自己车里准备武器,然后冲进一处清真寺开枪杀人的过程。

据澳大利亚媒体报道证实,这名嫌疑人是来自澳大利亚新南威尔士州格拉夫顿市的28岁的布伦顿·塔兰特。

凶手是特朗普的支持者

在他的社交媒体中可以看到,他发布了大量与穆斯林、人口出生率、白种人灭绝、恐怖袭击等相关的内容。

其中最引人注目的两点是:

1、他宣称自己是美国总统特朗普的“支持者”,因为特朗普重新定义了白人身份和使命。

2、他策划这起恐袭事件受到了加拿大魁北克省清真寺恐袭的启发。

他的武器上写满名字,他们都是一起又一起集体枪击案的凶手,其中就包括在魁省清真寺射杀6人的Bissonette。

他更是发布长达74页的”大宣言“,并在封面上写道,”我们跨步迈向一个新社会”。

在宣言中以英国诗人狄兰·托马斯的诗歌开篇,“不要温和地走进那个良夜”。然后宣称自己只是个普通人,这么做的目的是确保白人的未来。

他指责现在的移民政策是针对白人的屠杀,是道德、文化、种族层面的彻底取代。

他还表示,他为这次袭击已经准备了两年时间,他接受训练然后决定发起袭击,他要造成成千上万人的死亡。

联想起这两年来魁北克省、安大略省的两次大规??窒录?,小编的感觉是仇恨犯罪正在加拿大慢慢的蔓延。

亚瑟小课堂:仇恨犯罪源于?;ぬ囟ㄉ偈禾宓囊馐缎翁?,指的是由针对某一特定社会群组的歧视性犯罪行为。这些社会群组包括种族、宗教、性倾向、身心障碍、族群、国籍、年龄、性别、性别认同及政党等等。

校对:LINDA

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载