您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>机构>正文

Bondex博汇:美联储鸽派加息英镑难逃贬值厄运

w66.com www.iupdzb.cn 文 / Cherry来源:FX168财经网

广告
广告

随着周四美联储利率决议落下了帷幕,市场将转向今日晚些时候公布的英国央行利决议和货币政策声明。市场普遍预期将按兵不动,同时本次英银决议无季度通胀报告及新闻发布会。

但是考虑到20193月是英国脱欧最后截止日期,同时本次利率决议是2018年最后一次,市场将会从英国央行的政策声明中寻找2019年加息的线索。

美联储鸽派加息中美货币政策分化

北京时间1220日凌晨3点,美联储宣布年内第4次加息,并将对2019年的加息次数预测从3次下调至2次。尽管是“鸽派加息”,但美联储主席鲍威尔仍然认为经济、就业将维持健康增长,这与美股持续重挫下各界怀疑衰退将至的担忧并不一致,美联储也仍将推进缩表。

各界预计中美的货币政策分化仍将在2019年持续,且机构预计,明年中国央行降准幅度将超过2%,以逐步置换到期的MLF,但定向降息并不能推导为全面降息将至

英镑难逃贬值厄运今日英国数据密集

20193月份之前,英镑将贬值5%。无论英国议会如何处理首相特雷莎·梅的脱欧协议,英镑都将面临贬值的命运。因无论何种方式脱欧,都会导致英镑在短期内进一步贬值。

这是因为,英国议会的选举结果将决定未来数年束缚英国央行手脚的经济约束,而所谓的“无协议脱欧”可能意味着利率将在更长时间内保持较低水平,这将对英镑构成沉重压力。

与此同时,今日英国数据密集,尤其是英国的零售销售数据,这对于预判英国的整体经济活动具有重要参考价值,因此在利率决议公布前市场需格外关注。

目前影响英镑走势的最直接的因素依然是英国脱欧局势,若无协议脱欧风险加剧,或进一步打压英国央行加息前景。

技术分析

XAU/USD

时间周期:H1,D1

昨天受到美国股市影响,美元大跌。所有非美货币对都进行了一定程度的上涨。其中黄金的涨势十分强势?;平鸺畚怀晒ν黄魄案?。一度触及1266后回调,当前价位1260。

目前从D1图可见黄金高低点逐步升高,呈现上升趋势,且成功突破MA144的阻力。当前MA144斜率逐渐归0。未来一段时间黄金依旧以上升趋势为主??悸堑浇裉焓侵芪?面临周末停盘,所以今日日内有一定可能会出现小幅震荡或回调。

H1周期图上可见黄金在1260附近的震荡调整。价位距离MA144的离差值较大?;氐鞯目赡苄砸簿徒洗?。但是不建议在当前价位抓回调做空。交易还是应当顺势而为。

操作建议

激进/保守策略:观望。等待回调后轻仓做多

本期汇评就是这些,更多内容可详见公司官网,祝大家交易顺利、生活愉快!

2018-12-21

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载