货币市场近几个月大幅波..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>机构>正文

Bondex博汇:美联储势将放鸽美股惨遭血洗

w66.com www.iupdzb.cn 文 / Cherry来源:FX168财经网

广告
广告

美联储决议是本周市场的重头大戏,外界普遍预期美联储将祭出加息举措,不过投资者希望获取有关美联储明年利率前景方面的重要信息。

货币市场近几个月大幅波动,现在只预计2019年会升息一次,今年稍早为预计明年至少升息两次或三次。上周,美元创下今年9月以来的最佳单周表现,上周五触及18个月高点。同时上周在欧洲央行下调了通胀和增长预期,并对全球经济前景发表了谨慎言论后,欧元下跌。

美联储势将放鸽美股惨遭血洗

美联储将于本周迎来年内最后一次政策会议。就在美联储关键的政策会议前夕,美国总统特朗普对其“甚至在考虑”再次加息提出猛烈抨击,并暗示由于通胀处于低位、且美元强劲,美联储没有理由采取行动。

受特朗普言论刺激,美国三大股指昨日均跌逾2%。截止当前,美元指数窄幅震荡,企稳于97关口上方,报97.114,跌幅0.02%;金价因美元羸弱而走强,现报1246.23美元/盎司,日内涨幅0.03%。

联邦公开市场委员会周二起将在华盛顿召开为期两天的会议,联邦基金期货走势暗示,美联储在此次会议后推行今年第四次加息的可能性超过70%。

欧元区市场承压特蕾莎阻力重重

英国工党领袖科尔宾据悉将提出对首相特雷莎·梅进行不信任投票的动议。但外媒认为该动议只是表明政治姿态,不会引发大选。特雷莎·梅表示打算在明年114日当周举行脱欧协议的投票,如果该协议被否决,将不会有其他协议。

国际清算银行指出,全球投资者担心的另两个不确定因素是贸易摩擦以及来自欧洲的政治紧张局势。在欧洲,旷日持久的英国脱欧以及意大利破坏欧元区财政纪律等问题,都将导致欧元区金融市场承压。

技术分析

XAU/USD

黄金H1,昨日周一美股大幅收跌,三大股指跌幅均超过2%,对全球经济放缓迹象及美联储加息的担忧令市场承压,一些投资者开始寻求避险,造成黄金价格上涨。从图形结构上来看,已经明显打破下行趋势线,价格有较大几率继续上行,短期内转换为多头,1250位置应有一定的压力作用。请谨慎交易,注意风险。

本期汇评就是这些,更多内容可详见公司官网,祝大家交易顺利、生活愉快!

2018-12-18

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载