ID:Trading_CNY
  阿里巴巴定于美东时间1月30日盘前公布第三财季业绩,这在投资者看来,可以一探中国经济状况以及消费支出情况。本文..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>路闻卓立>正文

路闻卓立:欲知中国消费如何 且看阿里财报

w66.com www.iupdzb.cn 文 / Cherry来源:路闻卓立

廣告
廣告

来源:路闻卓立

ID:Trading_CNY

阿里巴巴定于美东时间1月30日盘前公布第三财季业绩,这在投资者看来,可以一探中国经济状况以及消费支出情况。本文归纳总结了外媒及海外证券投行对阿里巴巴及相关业务发展情况的观点。

图/视觉中国

阿里将于美国时间1月30日盘前公布第三财季的业绩,这可以从中观察到其是否受到了中国消费放缓的影响。中国统计局此前公布数据显示,2018年第四季度中国电子商务支出放缓。里昂证券(CLSA)分析师Elinor Leung在一份报告中表示:“2018年是中国互联网行业经历的最糟糕的年份之一,在市场上首次表现不佳?!薄暗缱由涛褚导ㄗ盍钊耸?,盈利下调幅度最大?!?/p>

分析师们认为阿里强劲的增长势头已经放缓,在今年双十一的消费狂欢节上,阿里巴巴的销售额增速从2017年的39%滑落至2018年的27%。

德意志银行分析师Han Joon Kim在一份报告中表示:“阿里巴巴的股票近期可能不会强劲反弹,随着云计算、食品配送和娱乐等高增长领域的支出,预计12月当季利润可能下滑8%。但我们将着眼于进入下半年盈利增长势头复苏的机会?!?/p>

详细预期数据,《华尔街日报》报道了金融数据分析公司FactSet的调查结果:

利润预期:接受FactSet调查的分析师预计阿里巴巴第三财季调整后每股收益为1.69美元,高于上年同期的1.63美元。收集对冲基金、学者以及其他方面预期的Estimize的平均预期为每股收益1.67美元。

收入:FactSet追踪的分析师预计第三财季收入为176亿美元,高于上年同期的128亿美元。Estimize的分析师预测均值为收入173亿美元。以人民币计算,FactSet调查的分析师预计,截至12月的财季收入为人民币1,191亿元,上年同期为人民币803亿元。

股价走势:阿里巴巴的美国存托股票(ADS)在其最近10次公布财报后有五次均走出上涨行情。过去三个月其股价累计上涨了11%,而同期标普500指数累计下跌了0.7%。FactSet调查的53名追踪阿里巴巴股票的分析师中,有52名给予该股买入评级,一名给予卖出评级。平均目标价为204.27美元,较近期股价水平高28%。

阿里的云业务和广告业务仍是分析师看好的盈利增长点。

虽然阿里巴巴的云计算业务在该公司整体收入中只占约7%,但该业务将在本季度再度成为关注焦点。阿里巴巴集团副主席蔡崇信称云业务在中国有50%的市场份额。加皇资本市场(RBC Capital Markets)分析师Mark Mahaney写道:“我们认为该公司在云业务中的重点仍然是扩大客户群和提高市场份额,而不是盈利?!?/p>

MKM Partners分析师Rob Sanderson预计,阿里巴巴的云业务正在接近盈亏平衡点。他对阿里巴巴股票给出买入评级,目标价245美元。

阿里巴巴正在东南亚迅速扩张,并开始尝试社交媒体,两者都是潜在的增长动力。彭博报导称,在购物者的推荐消息中做广告是一个有前途的领域,淘宝已经完成了界面的推出,创造了新的广告空间。

“我们预计中国宏观经济前景将更为严峻,这将拖累阿里巴巴未来几个季度的佣金和广告收入,”研究机构eMarketer高级分析师Shelleen Shum表示?!熬」芄愀媸谐》呕?,但阿里巴巴在中国数字广告收入中所占的份额仍将超过30%,位居榜首?!?/p>

最后,分析师对阿里如何改善饿了么和盒马鲜生的利润率非常感兴趣,著名投行伯恩斯坦(Bernstein)分析师戴维 戴(David Dai)的研究团队估计,在截至今年3月份的财年中,饿了么的营业利润率可能会触及七年低点。饿了么CEO王磊称,未来将在中短期内占据中国外卖市场一半的份额,不过据戴测算,2018年该份额可能是34%。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载