第四季度 GAAP 收入同比增长9%至238亿美元,非 GAAP 收入为240亿美元,同比增长8%;
  全年 GAAP 收入同比增长15%至906亿美..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>美通社>正文

戴尔2019财年第四季度及全年财报,巨大进步和强劲发展的一年

w66.com www.iupdzb.cn 文 / 9800来源:美通社

廣告
廣告

巨大进步和强劲发展的一年

  • 第四季度 GAAP 收入同比增长9%至238亿美元,非 GAAP 收入为240亿美元,同比增长8%;
  • 全年 GAAP 收入同比增长15%至906亿美元,非 GAAP 收入913亿美元,同比增长14%;
  • 非 GAAP 全年利润为89亿美元,同比增长14%;
  • ISG、CSG 和 VMware 在内的所有三个业务部门全年收入均实现两位数增长。

厦门2019年3月11日 /美通社/ -- 戴尔科技集团(纽约证券交易所代码: DELL)公布2019财年第四季度和全年业绩报告。

第四季度财务报告

戴尔科技集团2019财年第四季度收入为238亿美元,同比增长9%,非GAAP收入为240亿美元,同比增长8%。本季度,公司产生了3.31亿美元利润,非 GAAP 利润为27亿美元,运营活动产生的现金流约为24亿美元。

全年财务报告

戴尔科技集团2019财年全年收入为906亿美元,同比增长15%,非GAAP收入为913亿美元,同比增长14%;公司全年非 GAAP 利润为89亿美元,同比增长14%,运营现金流为70亿美元。

戴尔科技集团首席财务官 Tom Sweet 表示:我对于我们第四季度和2019财年的增长速度和财务表现感到十分高兴,所有的三个业务部门收入均实现两位数增长,以及我们投资组合的盈利增长。2020财年,我们将继续在正确的轨道上运行,专注于实现长期的相对增长、股票收益和现金流,同时为股东创造长期价值,并为客户提供全方位的服务。

结束的2019财年,公司现金和投资余额为107亿美元。自结束对易安信的收购以来,戴尔科技集团已支付了约146亿美元的总债务,不包括戴尔金融服务相关和附属债务。

经营分部汇总

基础设施解决方案集团(ISG)第四季度收入为99亿美元,同比增长10%。其中服务器和网络业务贡献了53亿美元,同比增长14%,存储业务贡献了46亿美元,同比增长7%。

全年收入为367亿美元,同比增长19%。服务器和网络业务收入增长28%至200亿美元,存储业务收入为167亿美元,同比增长9%。第四季度利润为13亿美元,同比增长21%,全年利润为42亿美元,同比增长35%。

主要亮点:

  • ISG 在全年四个季度均实现两位数的收入增长;
  • 存储业务在全年四个季度均保持增长;
  • 服务器和网络业务在2019财年实现了28%的收入增长,连续九个季度;
  • x86 服务器全球行业份额继续保持领先,在2018年第三季度再增加1.4%(第四季度服务器行业报告即将发布);
  • 存储行业份额在2018年连续三个季度增长(第四季度存储行业报告即将发布);
  • VxRail 在第四季度再次实现三位数增长。

对此,戴尔科技集团产品和运营副董事长 Jeff Clarke 表示:2019财年是一个取得巨大进步和实现强劲发展的一年。我们通过专注创新、由直接和渠道增长带来的新客户增加、并提供从边缘到核心到云的解决方案来推进我们领先的产品组合。随着 5G、人工智能和机器学习等技术趋势带来的数据爆发式增长,我们将继续推动一系列创新,以释放客户数据资本的力量。

客户端解决方案集团(CSG)第四财季的收入为109亿美元,同比增长4%。商用业务收入同比增长9%至78亿美元??突Ф私饩龇桨讣湃晔杖胛?32亿美元,同比增长10%。第四季度利润5.55亿美元,利润率5.1%,全年利润为20亿美元。

主要亮点:

  • 全球 PC 行业份额连续24个季度同比增长;
  • 商用笔记本电脑和工作站,以及高端消费类笔记本电脑和显示器收入均实现两位数增长;
  • 显示器全球行业份额达到20%,同比增长连续23个季度;
  • 在 CES 展上获得创纪录的144项产品奖和荣誉,超过了行业中的任何其他公司。

VMware 第四季度收入为26亿美元,同比增长17%,全年收入为91亿美元,同比增长14%。本季度利润为8.72亿美元,利润率33%,全年利润达30亿美元,利润率33%。

第四季度戴尔家族成员合作亮点:

  • VMware 与 Pivotal 宣布推出新的 VMware PKS 解决方案能力;
  • Dell EMC PowerMax 和 Dell EMC Unity 被 VMware Cloud Foundation 认证为外部存储阵列;
  • Virtustream Enterprise Cloud 宣布通过 VMware Cloud Verified 认证。

其他业务收入。Pivotal、SecureWorks、RSA、Virtustream 和 Boomi 在第四季度收入为5.93亿美元,同比增长5%。全年收入为23亿美元,同比增长6%。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载