您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>区块链>正文

金色早报-加拿大监管机构呼吁加密行业参与证券法审查

w66.com www.iupdzb.cn 文 / 金色早8点来源:FX168财经网

廣告
廣告

【言论】SEC主席强调加密投资者应受到?;?/a>

◇金色盘面

据huobi global数据显示,BTC最近成交价26277.10元,24小时变化-0.09%; 

ETH最近成交价896.26元,24小时变化+0.03%;

BCH最近成交价896.33元,24小时变化-0.74%

EOS最近成交价24.17元,24小时变化-0.27%。


◇政策新闻 

加拿大监管机构呼吁加密行业参与证券法审查

据cointelegraph报道,加拿大两家国家证券机构于3月14日发布了一份联合咨询文件,旨在收集行业对加密货币监管的反馈。加拿大证券管理局(CSA)和加拿大投资行业监管组织(IIROC)表示,有必要修改现有法律,以应对专门从事加密资产交易的新交易平台的出现。CSA主席Louis Morisset在新闻发布会上评论称:“此次咨询概述了一个拟议的监管框架,该框架将为平台提供清晰度,提高市场诚信度并?;ね蹲收??!?/p>

点评:此前加拿大税务机构曾对用户进行过全面的调查,加拿大蒙特利尔银行也在法庭上表示对QuadrigaCX洗钱的担忧,QuadrigaCX的事件的发生促使加拿大加快推进加密货币行业的监管条令。

欧洲央行:比特币不是货币

据ambcrypto报道,欧洲中央银行(ECB)在推特上的AskECB活动中表示,比特币背后的技术对很多行业来说都很有希望, 但比特币不是钱(货币)。欧洲央行进一步表示,他们在中央银行的权利范围内印制钞票和使货币贬值。

点评:很多国家都未将比特币等加密资产作为货币来看待,更多的是将比特币作为财物资产,即便比特币不是货币,但其财物的属性仍受到法律的?;?。


 ◇区块链    

工信部将支持利用区块链等技术推进物流业降本增效项目

据全景网消息,工业和信息化部日前启动2019年新型信息消费示范项目申报工作。一份《新型信息消费示范项目遴选实施方案》指出,对前景好、示范效应强的项目将在后续工作中积极争取资金予以支持。行业类信息消费中,支持发展面向信息消费全过程的现代物流服务,积极探索利用人工智能、物联网、区块链等技术开展物流信息溯源及全程监测,推进物流业降本增效。

点评:目前区块链技术落地的项目越来越多,工信部等部门的支持对于区块链技术的发展而言无疑是长期利好消息。

法国各地法院文员将使用IBM超级账本区块链

据coindesk报道,法国各地的法院文员将很快在IBM建立的超级账本区块链上记录不同公司的法律地位变化。IBM周四表示,全国文员办公室(NCC)项目已经接受了四名法院文员和IT提供商的测试,该系统计划在2019年上半年全面投入生产。文员将使用该系统分享有关公司经历的困难以及其状态变化的监管信息,例如公司注册法院办公室的变更、名称变更和新的分支机构。

点评:IBM很早就潜心于区块链技术,区块链技术除了在金融领域有着极高的契合度,在票据领域也有着极高的适应能力,相比其他的数据传递而言,法院的票据传输等方式对区块链的TPS要求并不高,我国也早已深圳等法院利用区块链技术传输票据,相信今年区块链技术在票据领域会有很多落地项目。


◇加密货币   

Tether官网删除代币完全由美元支撑的说法

据cointelegraph消息,今日,有社交媒体用户发现Tether已经删除了之前关于代币完全由美元支持的说法。Tether因其所持资产的透明度一直受到市场各种质疑。现在,Tether网站的一个新更新显示出(日期未知)美元持有量不再涵盖全部的USDT供应。具体内容为“每一枚Tether都是由我们100%的储备支持的,包括传统货币和现金等价物,有时还可能包括其他资产和应收账款,这些资产和应收账款可能来自tether向第三方发放的贷款,其中可能包括附属实体(统称为“储备金”)。在Reddit上,网友对美元以外的其他货币的支持提出了质疑,他们认为这将损害其合法性。用户u/Toyake总结道:“我想我们又回到了信任第三方、实行部分准备金制度来管理市场的时代?!?/p>

点评:USDT的资产储备的透明度一直饱受诟病,此前USDT一直宣称锚定美元1:1,但Tether是否有这么多美元作为储备让人存疑,此次删除完全由美元支撑的说法,增加对其他资产的储备,更多的是想让USDT不再受到单一美元的限制,这样Tether在未来有什么动作的时候,不会再有美元方面的压力了。

日本首次检举虚拟货币被攻击外流案件

据朝日新闻3月14日报道,今日,日本警政署以利用计算机诈骗等罪名对18岁的嫌疑人进行立案调查。据悉,该名嫌疑人对虚拟货币“monappy”进行网络攻击,利用汇款系统的漏洞窃取了价值约1500万日元的“monappy”。据日本警视厅称,这是在日本全国范围内首次检举虚拟货币被攻击外流事件。

点评:在虚拟货币监管这方面,日本一直走在前列,而此次的攻击对于日本而言是首次,这次的处罚也也是为以后虚拟货币相关案件提供良好的案例。


◇重要事件动向  

CBOE暂停添加新比特币期货

据coindesk报道,芝加哥期权交易所的子公司Cboe期货交易所(CFE)周四表示,并不会在2019年3月添加新的Cboe比特币(美元)(”XBT“)期货合约。CFE正在评估其如何继续提供数字资产衍生品交易的方法。在考虑其下一步措施时,CFE目前不打算列出额外的XBT期货合约。Cboe表示,目前上市的比特币期货合约仍可供交易。这意味着已上市的合同中,最后上市的XBTM19将于6月到期。


◇金色百科 

三种不同的稳定币是什么:稳定币诞生的背景是加密货币的价格波动巨大,其作为一种交换媒介,来连接数字货币世界与法币世界。稳定币最早起源于 2014 年 Bitfinex 组建的泰德公司(Tether Limited)发行的 USDT,即一种具有稳定价值的加密货币。

来源:金色财经

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载