您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>区块链>正文

AToken技术总监边龙飞:让钱包“轻”一会儿 | 金色财经独家专访

w66.com www.iupdzb.cn 文 / 雪糕来源:FX168财经网

廣告
廣告

作为混迹币圈必不可少的基础设备,钱包始终始终在大众的视线之内,却又经常游离焦点之外。近日,金色财经独家专访了主流钱包之一AToken的技术总监边龙飞,对AToken的设计优势以及钱包领域所面临的现状进行了详细了解。

AToken技术总监边龙飞

边龙飞,AToken技术总监,曾参与中国农业银行、中国邮政储蓄银行、CFCA等银行和金融机构的安全产品研发。于2015年进入火币网,负责移动部门,后在火币网钱包组任资深开发工程师。2017年8月,设计开发了AToken钱包。

边龙飞向金色财经介绍,Atoken诞生之初,团队便对钱包概念进行了深入的思考。AToken钱包的技术架构进过了团队精心的设计,按HD钱包的技术标准进行了项目框架搭建,并多方位考虑到用户在安全、性能、功能和体验上的需要。

五大成果奠定优势地位

安全方面,AToken钱包对用户的助记词进行了严格的加密隔离?;?,确保其分布保存在用户的手机中,不以任何方式上传至服务器。除此之外,在加密算法、接口防护、防渗透、后端防火墙、防DDOS、代码内部审计等方面,团队都做出了持续性的改进。AToken钱包上线以来从未发生过一起安全事故,边龙飞表示,“这和我们始终把钱包的安全放在第一位是分不开的?!?/p>

性能方面,边龙飞介绍,AToken钱包的技术架构在设计之初便充分考虑了后续项目的可扩展性和兼容性,为后续高并发的用户访问提前做好了设计工作。数据库的读写分离、服务的负载均衡、用户数据的安全备份等等方面都做了大量扎实有效的工作??悸堑揭恍┣榻诘惴竦牟晃榷ㄐ?,团队还为所有的节点都做了一个甚至多个备份节点。

功能方面,团队注重用户需求,在BTC与ETH交易拥堵时,适时推出了交易加速功能。相对矿池加速方案,AToken的设计更加便利高效,成本也远低于矿池加速,得到了圈内用户的肯定。

除此之外,AToken还是一款多币种钱包,目前支持主链币种十余种。支持更多公链及币种是团队做出的长期计划。经过一年的努力,AToken是国内目前支持最多主链的钱包之一。事实上,做到支持全币种其实也是一件有挑战性的工作,因为每个币种背后的技术设计都有很大差异。

团队针对每类区块链模型都设计了相应的数据库结构,并在项目初期做好分库设计。针对项目初期版本的不稳定节点,增加了监控系统,当节点出现问题时自动切换至备份节点。在提供全币种的同事,很大程度上也保证了服务的稳定性。

边龙飞表示:“长久以来,AToken在区块链技术上的积累以及对技术趋势的敏锐洞察力是我们最大的优势之一。我们坚持对人才的培养,为团队提供开放的视野和最好的软硬件环境?!?/p>

用户需求为第一导向

AToken钱包同时还支持ETH和EOS的DAPP集成,并且在性能方面做了很多努力,团队也在这方面积累了扎实的产品技术基础。将钱包的DAPP browser功能和节点结合得更加紧密,作为DAPP的入口工具,可以直接调用任意的DAPP应用。

“目前限于区块链交易的TPS,整个区块链的DAPP流量其实并不大。但是当更好的区块链技术方案落地后,相信会在这方面有一个非常显著的爆发“,边龙飞表示,“当TPS得到很大提升的时候,会有更多更丰富的场景出现。DAPP的整个生态都会呈现一个爆发式的增长?!?/p>

在AToken钱包中,用户可以同时创建多个钱包,每个钱包内可以生成多个地址。比如,用户每创建一个钱包,系统会自动生成200个地址。边龙飞表示,这种设计,不仅能满足用户多钱包多地址的管理需求,同时也能让用户选择自己的资产管理方式:集中管理资产或区别管理资产。

他强调,多钱包是用户非常需要的一个功能,“就好像你一定不只一张***一样。这种设计也是基于用户匿名性的需求而来的,AToken的设计首先考虑的就是用户的需求?!?/p>

合适的时机做合适的事

钱包项目的盈利模式一直是众所周知的不容易,除了DAPP导流以外,现在大多数钱包项目都选择与量化团队合作,利用用户保存在钱包里的资产去市场上进行量化套利交易,在为用户创造收益的同时获得一定分成。

但边龙飞对此表示,量化交易的深度和成熟度还远远不足以封装成一个C端产品。原因是套利类的量化深度不够,并且在数字货币大起大落的环境下,始终伴随着建仓的风险。

“钱包的盈利模式并不是没有,只是还没有到盈利的阶段。我们会在这方面做很多思考,但是不会刻意去迎合盈利模式。当前阶段,为用户提供更好、更有价值的服务是我们最重要的目标。保持对市场的冷静和理智,保持对周期性的认识,尊重市场规律非常重要。合适的时机做合适的事?!?/p>

ATC-让用户分享AToken的生态价值

通证经济是未来的趋势,也代表了更多元、更健康的价值网络。AToken也即将发行自己的通证ATC。作为钱包服务的通证,整个AToken生态的价值都会以ATC的方式进行流通。边龙飞对此表示,通证经济代表了更多元、更健康的价值网络。他认为,区块链对现实世界的改造才刚刚开始,未来不只是这个行业本身,传统行业也会逐步接受区块链的改造。

对于AToken未来的发展定位,边龙飞笃定的表示,AToken会成为一个好用的钱包工具和DAPP工具,将为主流的区块链提供高效稳定的轻钱包服务。届时,用户不仅可以使用AToken存储管理多种数字资产,还可以通过AToken使用各类区块链应用和服务。

“我们的团队始终站在用户角度思考问题,为用户提供有实际价值的产品。AToken的目标是做一个安全好用的轻钱包。我们也一直在为做出有创新、有价值、世界一流的钱包产品而努力!”

来源:金色财经

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载